AKTUELLES

Wir freuen uns, Sie endlich wieder begrüßen zu können, und freuen uns besonders über Ihre Reservierungen und Ihren Besuch.

Unsere Öffnungszeiten, wie vor Corona:
Montag 11.30 - 22 Uhr
Dienstag Ruhetag
Mittwoch Ruhetag
Donnerstag 11.30 - 22 Uhr
Freitag 11.30 - 22 Uhr
Samstag 11.30 -22 Uhr
Sonntag 11.30 - 22 Uhr

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Ich muss mich in eigener Sache
an Sie, liebe Gäste, wenden.

Es ist mir leider nicht mehr möglich,
bei gleichbleibender Qualität der Rohstoffe
und dem Ergebnis auf Ihrem Teller,
die bisherigen Preise beizubehalten.

Sie haben sicher diese aktuellen, sicher nicht gerechtfertigten, Preissteigerungen mitbekommen, die uns als Bewohner Deutschlands auferlegt werden.

Preissteigerungen bei inzwischen allen Vorlieferanten durch deren höhere Einkaufspreise, diese seltsamen Erhöhungen der Energiekosten, die für viele nicht mehr kalkulierbar sind, und damit zwangsläufig die Preiswiedergabe an uns
Einkäufer und Endverbraucher.

Ich kann die Reaktion unserer Vorlieferanten verstehen,
keiner kann diese politischen Entscheidungen zu Lasten unserer Bevölkerung in Deutschland wirklich verstehen, ich habe jetzt zwangsläufig, wie alle meiner Kollegen, nicht nur mit neuen Einkaufspreisen und Energiekostensteigerungen zu kämpfen, sondern muss bei jeder Anlieferung auch einen extra Bonus zahlen.

Ich zweifle seit der letzten Wahl an einer wirklichen Kompetenz
unserer Politiker und sehe deren Unverständnis für die von ihnen beeidete Verantwortung für Wohl und Verantwortung
für das eigene Volk.

Ich verspreche, weiterhin meinen Küchenstil beizubehalten, bitte um Ihr Verständnis für meine Entscheidung und freue mich, Sie weiterhin zu begrüßen und für Sie kochen zu dürfen.

Norbert Grohmer
die EINTRACHT Reiterswiesen
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Deutsch ist lecker – unser Land – unsere Küche.

Willkommen bei uns in der Eintracht

Fränkische Festtagssuppe

-kräftige Rinderbrühe mit feinen Einlagen-

7,80

Sylter Fisch-Suppentopf

mit viel Seefisch, Meeresfrüchten,

Gemüse, Kräutern und Knoblauchbrot

klein 14,40 groß 22,90

Frühlings-Erbsensuppe mit Speck und Croutons

7,80

Warmer Frühlingsgemüsesalat mit grünem Spargel,

Frankfurter Soße, unserem Ei im Glas und Kräuterbrot

18,80

Salatteller mit gebratenem Putenscheiben

Erdbeeren, Birnenspalten, Nüssen und Kräuterbrot

17,80

Lachs-Spinat-Pfannkuchenrolle mit Kräutergarnelen

20,80

Seefischfilets auf der Holzplanke vom Grill,

Tomatensalat mit Schafskäse und Knoblauchbrot mit Grillpilzen

23,40

Gebratene Rhönforelle mit Bratbutter,

Kräuterkartoffeln und Salat

20,20

Gegrillter Weißer Heilbutt mit Garnelen im Ochsensud,

Kaviarsoße und Nuß-Püree

28,40

Gebratene Mai-Scholle mit Speck-Pilzen und warmem Kartoffelsalat

21,40

Knusprige halbe Bauern-Ente

mit Orangen-Quitten-Blaukraut und Klößen

21,90

Gefüllte Maispoulardenbrust im Speckmantel

mit gebratenem Spargel und Pellkartoffeln

23,80

Gegrillet Kalbsleber und gekochte Zunge

mit Apfelzwiebeln und Preiselbeer-Kartoffelbrei

22,60

Frikasseè vom Kalb mit Krebsschwänzen in Gemüsesahne, Spargelreis

22,60

Münchner Kalbsschnitzel mit Senf, Meerrettich und Brezn-Panade,

Bratkartoffeln und Tomatensalat

24,40

Original Wiener Schnitzel

mit Preiselbeeren, Bratkartoffeln und Gurken-Radieschensalat

24,80

Oma's Pilzhackbraten mit Leipziger Allerlei und Kartoffel-Gurkengemüse

18,80

Schweinsbraten mit Rosenkohl-Schmorkraut und Speckklössen

19,90

Fleischküchle

mit Spargel und Käse überbacken, Bratkartoffeln

18,80

Großes Schweineschnitzel mit Bratkartoffeln und Salat

19,90

Tiroler Schweinsschnitzel mit Kirschtomaten und Ofenkäse überbacken,

Spinatknödel dazu, und Chicoree mit Blauschimmelkäse

22,60

Gekochter Tafelspitz mit Meerrettichsahne, Preiselbeeren

und gebackenen Nudeln

19,80

Argentinisches Rumpsteak in der Speckhülle gebraten

mit Butterbohnen und Bratkartoffeln

24,60

Hirsch-Tomahawk-Steaks mit Nußbutter, Quittengelee,

Steakbohnen und Preiselbeerkroketten

28,80

Filetspitzen von Hirsch und Reh in Pfeffersoße,

mit Preiselbeerbirne und Beete-Butternudeln

26,80

Hirsch-Sahnegoulasch

mit gebackenen Kloßscheiben und Waldpilz-Feldsalat

22,50

vegetarisch:

Kartoffel-Waldpilzknödel mit Blattspinat,

und Parmesan-Tomaten-Spargelgemüse

16,20

Karotten-Spitzkohl-Frikadelle mit Ingwer-Spinat und gebeiztem Sesam-Ei

16,20

Kürbiskernrösti mit Ofenkäse, Basilikum-Tomaten,

gebackenem Brokkoli und Blumenkohl, Currysud

16,20


Desserts:

Marillen-Creme bruleé mit Erdbeersorbet
7,40
Schokoladenmousse mit Mangokompott, Vanilleschaum und Krokantsahne
8,40
Marillenknödel mit Marzipan-Mohneis und Rahm
8,40
Unser Kaiserschmarrn -im Pfännle mit Walnußeis für 2 Personen-
pro Person 8,40
Mohnschupfnudeln mit Lavendel-Honig und Brat-Aprikosen
8,40
Marzipan-Mohneis mit Vanille und frischen Erdbeeren
8,40
...und unsere Eiskarte

Bester Fränkischer Spargel

Spargelcremesüppchen mit Bärlauch und sc. hollandaise
8,40

Klare Spargelsuppe mit Bärlauchflädle, Schinken und Tomate
8,60


Portion fränkischer Spargel
mit sc. hollandaise oder zerlassener Butter und Kräuter-Pellkartoffeln
18,90
mit Wiener Schnitzel oder kleinem Schweinsschnitzel
+ 11,90 + 9,90
mit Rhöner- rohem und Spargel-Schinken
+ 8,40
mit gegrilltem oder gebeiztem Lachs
+ 10,90
mit kleinem Filetsteak
+ 16,90


Warmer Spargelsalat mit gebratenen Speckkaninchenfilets,
Parmesan-Ei und Frankfurter Soße
22,80

Spargel mit Schinken und Käse auf Blattspinat überbacken,
Butterkartoffeln
19,90

Spargel und Aprikosen in Schinkenhülle eingebacken,
mit Bärlauch-Käsesoße und Kräuterkartoffeln
19,90

Spargel mit Rhöner Schinken und Bärlauch im Pfannkuchen
19,90

Spargel-Erdbeersalat mit Ziegenkäse überbacken
10,80