Deutsch bleibt lecker – bleibt unser Land – bleibt unsere Küche.
...schön, dass Sie da sind!
*
Spargelcremesüppchen mit Bärlauch und sc.hollandaise
7,80
Fränkische Festtagssuppe
7,50
Die richtige Ochsenschwanzsuppe -wie früher-
7,90

Portion fränkischer Spargel
mit sc. hollandaise oder zerlassener Butter und Kräuter-Pellkartoffeln
18,90
mit Wiener Schnitzel oder kleinem Schweinsschnitzel
+ 11,90 + 9,90
mit Rhöner- rohem und Spargel-Schinken
+ 8,40
mit gebeiztem Lachs
+ 10,90
mit kleinem Filetsteak
+ 16,90
*****
Gebratener Spargel mit gebackener Schinken-Ei-Kartoffel
25,40
Spargelsalat in Roastbeef rosa-Röllchen mit Parmesan-Ei,
und Frankfurter Soße
26,80

Lachssteak mit Muschel-Garnelensoße, Spinat-Spargel , feine Nudeln
28,00

Die ersten sind da, und die besten:
Gegrillte Maischolle mit Speckchampignons und warmem Kartoffelgurkensalat
24,90

Gebratene Rhönforelle mit Bratbutter, Kräuterkartoffeln und Salat
23,30

Unsere halbe Bauern-Ente
Quitten-Blaukraut und Klößen
24,00
Original Wiener Schnitzel
mit Bratkartoffeln und Gurken-Radieschensalat
27,30

Sauerbraten von der Lammhaxe mit Sahnebohnen,
Klößen und Preiselbeeren
22,60

Gegrillte Lammhüfte und -kotelett im Kupfertopf,
mit bunten Bohnen und halben gegrillten Kartoffeln
28,90
Großes Schweineschnitzel mit Bratkartoffeln und Salaten
19,90
Schweinsbraten mit gebratenem Spitzkohl,
Pilzen und Speckklössen
19,80
Fleischküchle mit Rahmpilzen überbacken,
auf gebratener Lauchstange mit Bratkartoffeln
19,50
…....................................................................................
...was Oma noch kochte und Opa sehr mochte:

Die echten Königsberger Klopse mit Pellkartoffeln und Roter Beete
19,40
Pilzhackbraten mit Butter-Möhrchen und Kartoffelbrei
19,40
….......................................................................................

Rinder-Tafelspitz in Meerrettichsahne,
mit Preiselbeeren und gebackenen Nudeln
21,80
Argentinisches Rumpsteak in der Speckhülle gebraten
mit Butterbohnen und Bratkartoffeln
27,10
Filetsteak mit gebratener Königsgarnele, gebackenen Zwiebeln,
Blattspinat und Grillkartoffeln
34,80

...oder vegetarisch:

Süßkartoffelstrudel mit Pilzen,
Brokkoli und Tomaten
18,40
Gebackene Kartoffeln
mit Pilzen und Kräuterjoghurt, und mit Tomate und Schafskäse
18,40
...und danach:

Unser Kaiserschmarrn -im Pfännle mit Walnusseis für 2 Personen-
pro Person 9,40
Zwetschgenknödel mit Vanilleeis und Rahm
9,20
Erdbeersalat mit Vanille-Schokoeis und Sahne
9,20
...und unsere Eiskarte