Deutsch bleibt lecker – bleibt unser Land – bleibt unsere Küche !

...schön, dass Sie da sind!

Fränkische Festtagssuppe

7,20

Herbstliche Kürbissuppe mit gerösteten Walnüssen und Hähnchenrösti

7,20

Sylter Fisch-Suppentopf

mit viel Seefisch, Meeresfrüchten,

Gemüse, Kräutern und Knoblauchbrot

klein 12,30 groß 25,60


Gebackener Rhöner Camembert mit Preiselbeeren,

Walnuss-Salatherzen und Kräuterbrot

14,80

3 gebackene Austern mit warmem Algensalat und Knoblauch-Laugenbrot

15,40
23,40 Gebratene Rhönforelle mit Bratbutter, Kräuterkartoffeln und Salat

24,40

Aischgrunder Karpfen blau, gebraten oder gebacken

mit Nußbutter und Petersilienkartoffeln

20,80

als Filet, ohne Gräten, 24,80


Gebratene Mandel-Forelle mit Butterkartoffeln und fruchtigem Chicoreesalat

25,30

Unsere halbe Bauern-Ente, mit Quitten-Blaukraut und Klößen

25,40

Original Wiener Schnitzel

mit Bratkartoffeln und Gurken-Radieschensalat

27,30

Kalbsbäckle gebacken mit unserer Remoulade und Bratkartoffeln

24,90

Unser Cordon bleu mit Ofentomaten, Brokkoli und Rosmarinkartoffeln

24,40

Kalbsleber-Geschnetzeltes mit Rotweinsoße,

gebackenen Apfelzwiebeln und Salbeipüree

21,80

Beste Lammkoteletts gegrillt mit Rosmarin-Knoblauchkruste,

Gemüse-Bohnen und gebackenen Kartoffeln

25,80

Großes Schweineschnitzel mit Kräuterspiegelei,

Bratkartoffeln und Salaten

ohne Ei 21,90 , mit Ei 23,60

Schweinsbraten mit geschmortem Radieschen-Kohlrabischeiben

und Pfifferlingknödeln

20,80



Fleischküchle mit Rahmwirsing überbacken, mit Bratkartoffeln

20,50

Schweins-Schäufele mit Fränkischen Klößen und Speck-Krautsalat

20,80

….......................................................................................

...was Oma noch kochte und Opa sehr mochte:

Rotbarsch-Backfisch mit Remoulade, Zitrone und Kartoffelsalat

19,20

Die echten Königsberger Klopse mit Pellkartoffeln und Roter Beete

20,40

Die traditionelle Rindsroulade mit Quitten-Blaukraut und Klößen

22,90

….....................................................................................


Rinder-Tafelspitz in Meerrettichsahne,

mit Preiselbeeren und gebackenen Nudeln

21,80

Argentinisches Rumpsteak in der Speckhülle gebraten

mit Butterbohnen und Bratkartoffeln

28,60

Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Tomaten-Spätzleauflauf

27,80

Hirschgoulasch mit Rahmpilzen und gebackenen Walnuss-Kloßhälften

23,50


oder vegetarisch:

Unsere Tomaten-Rösti auf Gurken-Dillcreme und gebratenem Brokkoli

18,80

Kartoffel-Bergkäse-Taler mit Ofentomaten und gebackenen Pilzen

18,80

Kürbis und Brokkoli gebacken, mit Nuss-Spinat und Hollandaise-Kartoffeln

18,80


...und danach:

Zwetschgen-Topfenknödel mit Walnußeis, Sahne und Baiser

8,40

Friesen-Törtchen (Blätterteig-Zwetschenmus-Sahne)

8,40

    Unser Kaiserschmarrn -im Pfännle mit Walnusseis für 2 Personen-

    pro Person 9,40

...und unsere Eiskarte


...bei evtl. Unverträglichkeiten, außer dem Preis, lassen Sie sich bitte beraten.