Deutsch bleibt lecker – bleibt unser Land – bleibt unsere Küche
Wir sind zwar allein,
aber wir bieten Ihnen gern eine ehrliche Küche
und eine ehrliche Gastlichkeit.
...schön, dass Sie da sind!
Fränkische Festtagssuppe
6,50
Rhöner Hirsch-Goulaschsuppe mit gebackenem Speck und Waldpilzen
6,80
Sylter Fisch-Suppentopf
mit viel Seefisch, Meeresfrüchten,
Gemüse, Kräutern und Knoblauchbrot
klein 11,30 groß 24,60
Erste Bärlauchsuppe mit Teigtäschle
6,60
Gebackener Camembert mit Preiselbeeren,Walnuss-Salatherzen
und Kräuterbrot
14,80
Gebratene Rhönforelle mit Bratbutter, Kräuterkartoffeln und Salat
22,30
Welsfilet, gedünstet oder gegrillt, mit Buttergemüse und Kartoffelstampf
21,80
Meeresstrudel -Lachs,Zander,Tiefseegarnele- mit Algengemüse und Spinat
23,90
Halber Aischgrunder Karpfen, gebraten oder gebacken,
mit Nußbutter und Petersilienkartoffeln
20,80
Fruchtiges Putengeschnetzeltes mit Curry,
Pilzen und Haselnußspätzle
19,60
Unsere halbe Bauern-Ente, Quitten-Blaukraut und Klößen
24,00
Original Wiener Schnitzel
mit Bratkartoffeln und Gurken-Radieschensalat
27,30
Spanferkel-Kotelett mit Rosenkohl, gebackenen Schafskäse-Tomaten
und Rosmarinkartoffeln
24,60
Großes Schweineschnitzel mit Kräuterspiegelei,
Bratkartoffeln und Salaten
ohne Ei 19,90 , mit Ei 21.20
Schweinsbraten mit fränkischem Wirsinggemüse und Klößen
19,80
Fleischküchle mit Rahmwirsing überbacken, mit Bratkartoffeln
17,50
Schweins-Schäufele mit Münchener Senfsoße,
Grießklöschen und Speck-Krautsalat
19,80
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...was Oma noch kochte und Opa sehr mochte:
Oldenburger Grünkohl–Essen
deftiger Grünkohl, Kasseler, Kalbsbacke, Mettenden, Pellkartoffeln
19,00
Die echten Königsberger Klopse mit Pellkartoffeln und Roter Beete
18,40
Saftiger Pilzhackbraten mit Butterkarotten und Kartoffelbrei
18,00
...aus dem Sudetenland:
Rindfleisch in Dillsoße mit Gurkengemüse und Böhmischen Knödeln
19,20
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Rinder-Tafelspitz in Meerrettichsahne,
mit Preiselbeeren und gebackenen Nudeln
21,80
Argentinisches Rumpsteak in der Speckhülle gebraten
mit Butterbohnen und Bratkartoffeln
27,60
Sauerbraten von der Rinderrippe mit Speck-Stangenbohnen und Klößen
26,40
Hirsch-Sahnegoulasch
mit Rahmpilzen und gebackenen Kloßhälften
22,50
...oder vegetaisch:
Apfel-Parmesanrisotto mit Tomaten-Paprikagemüse und Pilzkrokette
17,60
Wintergemüse-Omelette mit Kürbiskernrösti
16,40
Käsekartoffeln mit Gurke, Rosenkohl, Blumenkohl und Tomate
16,40
...und danach:
Unser Kaiserschmarrn -im Pfännle mit Walnusseis für 2 Personen-
pro Person 9,40
Zwetschgenknödel mit Vanilleeis und Rahm
9,20
Eis-Windbeutel mit warmen Zimtpflaumen
8,40
...und unsere Eiskarte