Deutsch bleibt lecker – bleibt unser Land – bleibt unsere Küche.
...schön, dass Sie da sind!   
Wir sind zwar allein,
aber wir bieten Ihnen gern eine ehrliche Küche und eine ehrliche Gastlichkeit.

Pfifferlingsüppchen mit Bärlauch und sc.hollandaise
7,80
Fränkische Festtagssuppe
7,50
Sylter Fisch-Suppentopf
mit viel Seefisch, Meeresfrüchten,
Gemüse, Kräutern und Knoblauchbrot
klein   11,30   groß   24,60


Pfifferlinge in Rahm oder in Butter gebraten,
mit  Serviettenknödel oder Spätzle
18,90
wahlweise mit:
 Wiener Schnitzel oder kleinem Schweinsschnitzel
+ 11,90            + 9,90
mit Kräuteromelett
+ 5,20
mit hausgebeiztem Lachs
+ 10,90
mit kleinem Filetsteak
+ 16,90
Warmer Pfifferling-Gemüsesalat mit Rhöner Schinken und gebackenem Ei
16,80


Unser Fisch-Pfännle
 mit Muschel-Garnelensoße, Spinat und feinen Lachs-Nudeln
29,00
Gebratene Rhönforelle mit Bratbutter, Kräuterkartoffeln und Salat
23,30
Gegrilltes (Super)-Heilbuttfilet mit gebackener Königsgarnele
und warmem Nordsee-Algen-Reis
32,60
Unsere halbe  Bauern-Ente , Quitten-Blaukraut und Klößen
  24,00  
Original Wiener Schnitzel
mit Bratkartoffeln und Gurken-Radieschensalat
27,30
Hauskaninchenkeulen-Kupfertopf gebackenem Kohlrabi, Kartoffel-Klößchen
  26,40
Großes Schweineschnitzel mit Kräuterspiegelei, Bratkartoffeln und Salaten
ohne Ei 19,90 , mit Ei 21.20

Schweinsbraten mit  gebratenem Spitzkohl,
Pilz-Brotknödeln
19,80
Fleischküchle mit Rahm-Speck-Wirsing überbacken,
 mit Bratkartoffeln
   17,50
…....................................................................................
...was Oma noch kochte und Opa sehr mochte:

Die echten Königsberger Klopse mit Pellkartoffeln und Roter Beete
17,40
Gebackener Kalbskopf mit Erbsen-Remoulade und Bratkartoffeln
19,60
Blutwurstklöß' mit Walnüssen, Kraut und Schmorapfel
16,20
….....................................................................................
Rinderfiletsteak mit Putenleber, Butterzwiebeln,
Apfel-Kartoffelbrei und Tomaten-Brotsalat
38,40
Rinder-Tafelspitz in Meerrettichsahne,
mit Preiselbeeren und gebackenen Nudeln
21,80
Argentinisches Rumpsteak in der Speckhülle gebraten
mit Butterbohnen und Bratkartoffeln
27,10
 Sauerbraten von der Lammhaxe mit Sahnebohnen,
Klößen und Preiselbeeren
22,60

...oder vegetarisch:
Rhöner Käseschmarrn mit Pilzen
18,40
Warmer Sommergemüsesalat mit Kürbiskernröstis
  18,40
Süßkartoffelstrudel mit Garten-Brokkoli
18,40

...und danach:
Unser Kaiserschmarrn -im Pfännle mit Walnusseis für 2 Personen-
pro Person 9,40
Zwetschgenknödel mit Vanilleeis und Rahm
9,20
Kirsch-Eis-Windbeutel
9,00
...und unsere Eiskarte