Deutsch bleibt lecker – bleibt unser Land – bleibt unsere Küche


Wir sind zwar allein,

aber wir bieten Ihnen gern eine ehrliche Küche

und eine ehrliche Gastlichkeit.

...schön, dass Sie da sind!


Fränkische Festtagssuppe

6,50

Rhöner Hirsch-Goulaschsuppe mit gebackenem Speck und Waldpilzen

6,80

Sylter Fisch-Suppentopf

mit viel Seefisch, Meeresfrüchten,

Gemüse, Kräutern und Knoblauchbrot

klein 11,30 groß 24,60


Erste Bärlauchsuppe mit Teigtäschle

6,60

Gebackener Camembert mit Preiselbeeren,Walnuss-Salatherzen

und Kräuterbrot

14,80


Gebratene Rhönforelle mit Bratbutter, Kräuterkartoffeln und Salat

22,30

Welsfilet, gedünstet oder gegrillt, mit Buttergemüse und Kartoffelstampf

21,80

Meeresstrudel -Lachs,Zander,Tiefseegarnele- mit Algengemüse und Spinat

23,90

Halber Aischgrunder Karpfen, gebraten oder gebacken,

mit Nußbutter und Petersilienkartoffeln

20,80

Fruchtiges Putengeschnetzeltes mit Curry,

Pilzen und Haselnußspätzle

19,60

Unsere halbe Bauern-Ente, Quitten-Blaukraut und Klößen

24,00

Original Wiener Schnitzel

mit Bratkartoffeln und Gurken-Radieschensalat

27,30

Spanferkel-Kotelett mit Rosenkohl, gebackenen Schafskäse-Tomaten

und Rosmarinkartoffeln

24,60

Großes Schweineschnitzel mit Kräuterspiegelei,

Bratkartoffeln und Salaten

ohne Ei 19,90 , mit Ei 21.20

Schweinsbraten mit fränkischem Wirsinggemüse und Klößen

19,80


Fleischküchle mit Rahmwirsing überbacken, mit Bratkartoffeln

17,50

Schweins-Schäufele mit Münchener Senfsoße,

Grießklöschen und Speck-Krautsalat

19,80

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...was Oma noch kochte und Opa sehr mochte:


Oldenburger Grünkohl–Essen

deftiger Grünkohl, Kasseler, Kalbsbacke, Mettenden, Pellkartoffeln

19,00

Die echten Königsberger Klopse mit Pellkartoffeln und Roter Beete

18,40

Saftiger Pilzhackbraten mit Butterkarotten und Kartoffelbrei

18,00

...aus dem Sudetenland:

Rindfleisch in Dillsoße mit Gurkengemüse und Böhmischen Knödeln

19,20

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Rinder-Tafelspitz in Meerrettichsahne,

mit Preiselbeeren und gebackenen Nudeln

21,80

Argentinisches Rumpsteak in der Speckhülle gebraten

mit Butterbohnen und Bratkartoffeln

27,60

Sauerbraten von der Rinderrippe mit Speck-Stangenbohnen und Klößen

26,40

Hirsch-Sahnegoulasch

mit Rahmpilzen und gebackenen Kloßhälften

22,50

...oder vegetaisch:

Apfel-Parmesanrisotto mit Tomaten-Paprikagemüse und Pilzkrokette

17,60

Wintergemüse-Omelette mit Kürbiskernrösti

16,40

Käsekartoffeln mit Gurke, Rosenkohl, Blumenkohl und Tomate

16,40

...und danach:

    Unser Kaiserschmarrn -im Pfännle mit Walnusseis für 2 Personen-

    pro Person 9,40

Zwetschgenknödel mit Vanilleeis und Rahm

9,20

Eis-Windbeutel mit warmen Zimtpflaumen

8,40

...und unsere Eiskarte