Deutsch bleibt lecker – bleibt unser Land – bleibt unsere Küche !
...schön, dass Sie da sind!
Fränkische Festtagssuppe
7,20
Herbstliche Kürbissuppe mit gerösteten Walnüssen und Hähnchenrösti
7,20
Sylter Fisch-Suppentopf
mit viel Seefisch, Meeresfrüchten,
Gemüse, Kräutern und Knoblauchbrot
klein 12,30 groß 25,60
Gebackener Rhöner Camembert mit Preiselbeeren,
Walnuss-Salatherzen und Kräuterbrot
14,80
3 gebackene Austern mit warmem Algensalat und Knoblauch-Laugenbrot
15,40
23,40 Gebratene Rhönforelle mit Bratbutter, Kräuterkartoffeln und Salat
24,40
Aischgrunder Karpfen blau, gebraten oder gebacken
mit Nußbutter und Petersilienkartoffeln
20,80
als Filet, ohne Gräten, 24,80
Gebratene Mandel-Forelle mit Butterkartoffeln und fruchtigem Chicoreesalat
25,30
Unsere halbe Bauern-Ente, mit Quitten-Blaukraut und Klößen
25,40
Original Wiener Schnitzel
mit Bratkartoffeln und Gurken-Radieschensalat
27,30
Kalbsbäckle gebacken mit unserer Remoulade und Bratkartoffeln
24,90
Unser Cordon bleu mit Ofentomaten, Brokkoli und Rosmarinkartoffeln
24,40
Kalbsleber-Geschnetzeltes mit Rotweinsoße,
gebackenen Apfelzwiebeln und Salbeipüree
21,80
Beste Lammkoteletts gegrillt mit Rosmarin-Knoblauchkruste,
Gemüse-Bohnen und gebackenen Kartoffeln
25,80
Großes Schweineschnitzel mit Kräuterspiegelei,
Bratkartoffeln und Salaten
ohne Ei 21,90 , mit Ei 23,60
Schweinsbraten mit geschmortem Radieschen-Kohlrabischeiben
und Pfifferlingknödeln
20,80
Fleischküchle mit Rahmwirsing überbacken, mit Bratkartoffeln
20,50
Schweins-Schäufele mit Fränkischen Klößen und Speck-Krautsalat
20,80
….......................................................................................
...was Oma noch kochte und Opa sehr mochte:
Rotbarsch-Backfisch mit Remoulade, Zitrone und Kartoffelsalat
19,20
Die echten Königsberger Klopse mit Pellkartoffeln und Roter Beete
20,40
Die traditionelle Rindsroulade mit Quitten-Blaukraut und Klößen
22,90
….....................................................................................
Rinder-Tafelspitz in Meerrettichsahne,
mit Preiselbeeren und gebackenen Nudeln
21,80
Argentinisches Rumpsteak in der Speckhülle gebraten
mit Butterbohnen und Bratkartoffeln
28,60
Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Tomaten-Spätzleauflauf
27,80
Hirschgoulasch mit Rahmpilzen und gebackenen Walnuss-Kloßhälften
23,50
oder vegetarisch:
Unsere Tomaten-Rösti auf Gurken-Dillcreme und gebratenem Brokkoli
18,80
Kartoffel-Bergkäse-Taler mit Ofentomaten und gebackenen Pilzen
18,80
Kürbis und Brokkoli gebacken, mit Nuss-Spinat und Hollandaise-Kartoffeln
18,80
...und danach:
Zwetschgen-Topfenknödel mit Walnußeis, Sahne und Baiser
8,40
Friesen-Törtchen (Blätterteig-Zwetschenmus-Sahne)
8,40
Unser Kaiserschmarrn -im Pfännle mit Walnusseis für 2 Personen-
pro Person 9,40
...und unsere Eiskarte
...bei evtl. Unverträglichkeiten, außer dem Preis, lassen Sie sich bitte beraten.