Deutsch bleibt lecker – bleibt unser Land – bleibt unsere Küche !
...schön, dass Sie da sind!
*
Werte Gäste, aufgrund der „überragenden“ Finanzpolitik der Ampelkoalition,
Mehrwertsteuererhöhung, Energiepreisbremsen-Auflösung
und Mauterhöhung für unsere Lieferanten, sehen wir uns leider gezwungen,unsere Preise anzuheben. Wir haben uns leider für 10% entscheiden müssen, um Ihnen nicht unsere vollständige Belastung zuzumuten. Wir hoffen, dass wir Sie weiterhin begrüßen dürfen und versprechen Ihnen, weiterhin hochwertiges Fleisch und Beilagen zu verwenden.
In der Corona-Zeit waren wir der Kitt der Gesellschaft. Heute müssen wir bluten, damit die Ampel ihre finanz-politischen Desaster ausbügeln kann.
Wir entschuldigen uns für unsere Bundesregierung!
Norbert und Carin Grohmer
*
Fränkische Festtagssuppe
7,50
Sylter Fisch-Suppentopf
mit viel Seefisch, Meeresfrüchten,
Gemüse, Kräutern und Knoblauchbrot
klein 15,40 groß 25
Die richtige Ochsenschwanzsuppe -wie früher-
7,90
Tatar von Lachs und Matjes mit Roter Beete und Rösti
18,60
Matjesfilets mit Bohnen-Kartoffelgerösteltem
oder
mit Apfel-Zwiebelsoße und Pellkartoffeln
16,40
Gegrilltes Skrei-Kabeljaufilet mit Rauchspeck und Garnelen-Muschelsoße ,
warmem Algensalat und feinen Gemüsenudeln
25,80
Zanderfilet mit Kräuterkruste auf Tomaten-Champignon-Reis
22,40
Gebratene Rhönforelle mit Bratbutter, Kräuterkartoffeln und Salat
23,30
Halbes Bio-Grill-Hähnchen mit Tomatensugo,
Kräuter-Cremefraiche und Knoblauchkartoffeln
21,60
Unsere halbe Bauern-Ente
Quitten-Blaukraut und Klößen
22,00
Original Wiener Schnitzel
mit Bratkartoffeln und Gurken-Radieschensalat
27,30
Kalbsgeschnetzeltes mit Knusperkruste
mit Spätzle und Haselnuß-Rucola-Feldsalat
25,20

Gebackene Kalbsleber mit Salbeisoße und Apfel-Zwiebel-Kartoffelbrei
21,80
Panierte Schweinebauchscheiben
mit Linsengemüse, Kraut und Speckkartoffeln
15,40
Zungenragout in Rotwein geschmort,
mit gebratenem Blumenkohl und Erbsenreis
18,20
Gegrilltes, gereiftes Iberico-Schweinerückensteak
mit Waldpilzragout und Knoblauchkartoffeln
28,10
Großes Schweineschnitzel mit Bratkartoffeln und Salaten
21,90
Schweinsbraten mit gebratenem Spitzkohl,
Pilzen und Speckklössen
19,80
Fleischküchle mit Rahmpilzen überbacken,
Bratkartoffeln
18,50
Rinder-Tafelspitz in Meerrettichsahne,
mit Preiselbeeren und gebackenen Nudeln
21,80
Argentinisches Rumpsteak in der Speckhülle gebraten
mit Butterbohnen und Bratkartoffeln
27,10
Hirsch-Sahnegoulasch
mit gebackenen Kloßscheiben und Pilzen in Rahm
23,70
...oder vegetarisch:

Süßkartoffelstrudel mit Pilzen,
Brokkoli und Tomaten
19,40
Wintergemüse-Omelette mit Kürbiskernrösti
19,40
Apfel-Kartoffelschmarrn mit Schafskäse und Tomatensalat
19,40
...und danach:
Zwetschgenknödel mit Vanilleeis und Rahm
9,20
Kirsch-Eiswindbeutel mit Vanillesahne
9,20
Warme Zimtpflaumen mit Walnußeis und Sahne
9,20
...und unsere Eiskarte