Deutsch ist lecker – unser Land – unsere Küche.
Willkommen bei uns in der Eintracht
Fränkische Festtagssuppe
-kräftige Rinderbrühe mit feinen Einlagen-
7,80
Sylter Fisch-Suppentopf
mit viel Seefisch, Meeresfrüchten,
Gemüse, Kräutern und Knoblauchbrot
klein 14,40 groß 22,90
Frühlings-Erbsensuppe mit Speck und Croutons
7,80
Warmer Frühlingsgemüsesalat mit grünem Spargel,
Frankfurter Soße, unserem Ei im Glas und Kräuterbrot
18,80
Salatteller mit gebratenem Putenscheiben
Erdbeeren, Birnenspalten, Nüssen und Kräuterbrot
17,80
Lachs-Spinat-Pfannkuchenrolle mit Kräutergarnelen
20,80
Seefischfilets auf der Holzplanke vom Grill,
Tomatensalat mit Schafskäse und Knoblauchbrot mit Grillpilzen
23,40
Gebratene Rhönforelle mit Bratbutter,
Kräuterkartoffeln und Salat
20,20
Gegrillter Weißer Heilbutt mit Garnelen im Ochsensud,
Kaviarsoße und Nuß-Püree
28,40
Gebratene Mai-Scholle mit Speck-Pilzen und warmem Kartoffelsalat
21,40
Knusprige halbe Bauern-Ente
mit Orangen-Quitten-Blaukraut und Klößen
21,90
Gefüllte Maispoulardenbrust im Speckmantel
mit gebratenem Spargel und Pellkartoffeln
23,80
Gegrillet Kalbsleber und gekochte Zunge
mit Apfelzwiebeln und Preiselbeer-Kartoffelbrei
22,60
Frikasseè vom Kalb mit Krebsschwänzen in Gemüsesahne, Spargelreis
22,60
Münchner Kalbsschnitzel mit Senf, Meerrettich und Brezn-Panade,
Bratkartoffeln und Tomatensalat
24,40
Original Wiener Schnitzel
mit Preiselbeeren, Bratkartoffeln und Gurken-Radieschensalat
24,80
Oma's Pilzhackbraten mit Leipziger Allerlei und Kartoffel-Gurkengemüse
18,80
Schweinsbraten mit Rosenkohl-Schmorkraut und Speckklössen
19,90
Fleischküchle
mit Spargel und Käse überbacken, Bratkartoffeln
18,80
Großes Schweineschnitzel mit Bratkartoffeln und Salat
19,90
Tiroler Schweinsschnitzel mit Kirschtomaten und Ofenkäse überbacken,
Spinatknödel dazu, und Chicoree mit Blauschimmelkäse
22,60
Gekochter Tafelspitz mit Meerrettichsahne, Preiselbeeren
und gebackenen Nudeln
19,80
Argentinisches Rumpsteak in der Speckhülle gebraten
mit Butterbohnen und Bratkartoffeln
24,60
Hirsch-Tomahawk-Steaks mit Nußbutter, Quittengelee,
Steakbohnen und Preiselbeerkroketten
28,80
Filetspitzen von Hirsch und Reh in Pfeffersoße,
mit Preiselbeerbirne und Beete-Butternudeln
26,80
Hirsch-Sahnegoulasch
mit gebackenen Kloßscheiben und Waldpilz-Feldsalat
22,50
vegetarisch:
Kartoffel-Waldpilzknödel mit Blattspinat,
und Parmesan-Tomaten-Spargelgemüse
16,20
Karotten-Spitzkohl-Frikadelle mit Ingwer-Spinat und gebeiztem Sesam-Ei
16,20
Kürbiskernrösti mit Ofenkäse, Basilikum-Tomaten,
gebackenem Brokkoli und Blumenkohl, Currysud
16,20
Desserts:
Marillen-Creme bruleé mit Erdbeersorbet
7,40
Schokoladenmousse mit Mangokompott, Vanilleschaum und Krokantsahne
8,40
Marillenknödel mit Marzipan-Mohneis und Rahm
8,40
Unser Kaiserschmarrn -im Pfännle mit Walnußeis für 2 Personen-
pro Person 8,40
Mohnschupfnudeln mit Lavendel-Honig und Brat-Aprikosen
8,40
Marzipan-Mohneis mit Vanille und frischen Erdbeeren
8,40
...und unsere Eiskarte
Bester Fränkischer Spargel
Spargelcremesüppchen mit Bärlauch und sc. hollandaise
8,40
Klare Spargelsuppe mit Bärlauchflädle, Schinken und Tomate
8,60
Portion fränkischer Spargel
mit sc. hollandaise oder zerlassener Butter und Kräuter-Pellkartoffeln
18,90
mit Wiener Schnitzel oder kleinem Schweinsschnitzel
+ 11,90 + 9,90
mit Rhöner- rohem und Spargel-Schinken
+ 8,40
mit gegrilltem oder gebeiztem Lachs
+ 10,90
mit kleinem Filetsteak
+ 16,90
Warmer Spargelsalat mit gebratenen Speckkaninchenfilets,
Parmesan-Ei und Frankfurter Soße
22,80
Spargel mit Schinken und Käse auf Blattspinat überbacken,
Butterkartoffeln
19,90
Spargel und Aprikosen in Schinkenhülle eingebacken,
mit Bärlauch-Käsesoße und Kräuterkartoffeln
19,90
Spargel mit Rhöner Schinken und Bärlauch im Pfannkuchen
19,90
Spargel-Erdbeersalat mit Ziegenkäse überbacken
10,80
Ich muss mich in eigener Sache
an Sie, liebe Gäste, wenden.
Es ist mir leider nicht mehr möglich,
bei gleichbleibender Qualität der Rohstoffe
und dem Ergebnis auf Ihrem Teller,
die bisherigen Preise beizubehalten.
Sie haben sicher diese aktuellen, sicher nicht gerechtfertigten, Preissteigerungen mitbekommen, die uns als Bewohner Deutschlands auferlegt werden.
Preissteigerungen bei inzwischen allen Vorlieferanten durch deren höhere Einkaufspreise, diese seltsamen Erhöhungen der Energiekosten, die für viele nicht mehr kalkulierbar sind, und damit zwangsläufig die Preiswiedergabe an uns
Einkäufer und Endverbraucher.
Ich kann die Reaktion unserer Vorlieferanten verstehen,
keiner kann diese politischen Entscheidungen zu Lasten unserer Bevölkerung in Deutschland wirklich verstehen, ich habe jetzt zwangsläufig, wie alle meiner Kollegen, nicht nur mit neuen Einkaufspreisen und Energiekostensteigerungen zu kämpfen, sondern muss bei jeder Anlieferung auch einen extra Bonus zahlen.
Ich zweifle seit der letzten Wahl an einer wirklichen Kompetenz
unserer Politiker und sehe deren Unverständnis für die von ihnen beeidete Verantwortung für Wohl und Verantwortung
für das eigene Volk.
Ich verspreche, weiterhin meinen Küchenstil beizubehalten, bitte um Ihr Verständnis für meine Entscheidung und freue mich, Sie weiterhin zu begrüßen und für Sie kochen zu dürfen.
Norbert Grohmer
die EINTRACHT Reiterswiesen