Deutsch bleibt lecker – bleibt unser Land – bleibt unsere Küche.
...schön, dass Sie da sind!
*
Pfifferlingsüppchen mit Bärlauch und sc.hollandaise
7,80
Fränkische Festtagssuppe
7,50
Klare Rindersuppe mit Pfifferlingen,
Markklößchen und Pfannkuchenstreifen
7,60


Pfifferlinge in Rahm oder in Butter gebraten,
mit Serviettenknödel oder Spätzle
18,90
wahlweise mit:
Wiener Schnitzel oder kleinem Schweinsschnitzel
+ 11,90 + 9,90
mit Kräuteromelett
+ 5,20
mit gebeiztem Lachs
+ 10,90
mit kleinem Filetsteak
+ 16,90
Warmer Pfifferling-Gemüsesalat mit Rhöner Schinken und gebackenem Ei
16,80


Gegrilltes Seeteufel-Kotelett
mit Muschel-Garnelensoße, Spinat und feinen Lachs-Nudeln
29,00
Gegrillte Nordseescholle mit Speckchampignons
und warmem Kartoffelgurkensalat
24,90
Gebratene Rhönforelle mit Bratbutter, Kräuterkartoffeln und Salat
23,30
Unsere halbe Bauern-Ente
Quitten-Blaukraut und Klößen
24,00
Original Wiener Schnitzel
mit Bratkartoffeln und Gurken-Radieschensalat
27,30
Sauerbraten von der Lammhaxe mit Sahnebohnen,
Klößen und Preiselbeeren
22,60
Gegrillte Lammhüfte und -kotelett im Kupfertopf,
mit bunten Bohnen und halben gegrillten Kartoffeln
29,90

Großes Schweineschnitzel mit Bratkartoffeln und Salaten
19,90
Schweinsbraten mit gebratenem Spitzkohl,
Pilzen und Speckklössen
19,80
Fleischküchle mit Rahm-Speck-Wirsing überbacken,
mit Bratkartoffeln
17,50
…....................................................................................
...was Oma noch kochte und Opa sehr mochte:

Die echten Königsberger Klopse mit Pellkartoffeln und Roter Beete
17,40
Pilzhackbraten mit Leipziger Allerlei und Kartoffelbrei
17,40
Münchener Brezn-Weißwurstsalat mit gegrilltem Schweinsbauch und Radiesl
14,20
….....................................................................................

Rinder-Tafelspitz in Meerrettichsahne,
mit Preiselbeeren und gebackenen Nudeln
21,80
Argentinisches Rumpsteak in der Speckhülle gebraten
mit Butterbohnen und Bratkartoffeln
27,10
Rinderrippenstück „Sous vide“- im Wassebad gegart -
mit Ochsenschwanzsoße, Backbohnen und Grillkartoffeln -super-
29,60
Unser Rinder-Ribeye-Steak mit gegrillter Iberico-Schweinebauch-Schleife,
Blattspinat und Grillkartoffeln
36,80
...oder vegetarisch:
Warmer Gemüsesalat mit Kürbiskernröstis
18,40
Gebackene Kartoffeln
mit Pilzen und Kräuterjoghurt, und mit Tomate und Schafskäse
18,40

...und danach:
Unser Kaiserschmarrn -im Pfännle mit Walnusseis für 2 Personen-
pro Person 9,40
Zwetschgenknödel mit Vanilleeis und Rahm
9,20
Erdbeer-Eis-Windbeutel
9,00
...und unsere Eiskarte