Deutsch ist lecker – unser Land – unsere Küche.
...schön, dass Sie da sind!

Das gibt’s heute:

Fränkische Festtagssuppe
5,60

Maronensuppe mit Birne
und Wildschweinschinken-Specktomatenspieß
7,70

Sylter Fischsuppe
mit viel Seefisch, Meeresfrüchten, Gemüse, Kräutern und Knoblauchbrot,
- im Kupfertopf gekocht -
8,80
als Hauptgang 14,90


Salatteller mit gebratenen Puten- und Rindsfiletstreifen,
Kräuterbrot
13,40

Karpfenfilet gebraten oder gebacken,
mit Gemüsestreifen, Nußbutter,
Petersilienkartoffeln und Salat
15,20

Lachsforellen- und Saiblingsfilet
im Sauerkraut-Kartoffelpuffer,
mit gebratenem Trauben-Chicoree und Orangenbuttersoße
16,80

Gebratene Rhönforelle
mit Bratbutter, Kräuterkartoffeln und Salat
14,80

Unsere halbe Bauern-Ente
mit Pfirsich-Apfelkompott,
Blaukraut, Wirsing und Klößen
15,80

Original Wiener Schnitzel
mit Bratkartoffeln und Gurken-Radieschensalat
17,80

Kalbsgeschnetzeltes
mit Rösti und Haselnuß-Feldsalat
14,90

Geschmorte Kalbsbäckle
mit Spätburgunder-Gemüsesoße und gebackenen Mandel-Butternudeln
16,20

Was Oma noch kochte und Opa sehr mochte:

Pilzhackbraten
mit Steckrübengemüse und Serviettenknödel
14,20

Oma's große Rindsroulade
mit Blaukraut und fränkischen Klößen
14,60

Fleischküchle
mit Wirsinggemüse und Käse überbacken, Bratkartoffeln
13,40

Fränkischer Schweinsbraten
mit Kraut und bayerischen Speck-Klöß'
13,80

Gefüllte panierte Schweinelende
mit Spätzle und Salat
15,90

Großes Schweineschnitzel
mit Bratkartoffeln und Salaten
15,60

Gekochter Tafelspitz
mit Meerrettichsahne und gebackenen Nudeln
14,80

Argentinisches Rumpsteak
in der Speckhülle gebraten
mit Butterbohnen und Bratkartoffeln
19,40

Wildschweinsbraten
mit Rahmsteinpilzen, Blaukraut und Klößen
15,90

Wildpfännle
Steaks von Reh, Hirsch, Wildschwein und Hase
mit Preiselbeerbirne, Waldpilzen, Maronen, Rotweinbutter und Spätzle
17,90

„Eintracht-G’schichteltes „
gegrillte Filetscheiben von Rind, Kalb und Schwein,
schichtweise mit gebackenem Käse, geröstetem Weißbrot und Grillwürstchen,
übergossen mit Schinken-Champignonragout, mit Erbsenreis und Pommes frites
18,90

...oder vegetarisch:

Gefüllte Teigtaschen
mit Steinpilzen, Brokkoli und Tomatentürmchen
14,60